• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2015年8月17日

早うま!かんたんベジレシピ(たっぷりキャベツのスープ)

春キャベツを使うと、より軟らかく甘みが引き立ちます。他の野菜を入れてもおいしく作ることができ、朝の一品にもピッタリなスープです。

【レシピ原案:あだち食の健康応援店 ギャラリーとお料理とお酒 はくせん

たっぷりキャベツのスープ

【1人分】
エネルギー:88キロカロリー
塩分:1.2グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約61円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

キャベツ:2枚
ベーコン:1枚
固形コンソメ:2分の1個
水:1カップ

作り方

  1. キャベツは芯を取りざく切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 鍋に水、コンソメの素、ベーコンを入れて中火で熱し、煮立ったらキャベツを加える。キャベツの歯ごたえが残る程度まで煮る。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?