• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2016年6月1日

早うま!かんたんベジレシピ(ほうれん草のナムル)

冷凍野菜は洗ったり切ったりする手間がなく、使いたい分だけ使えるのでとても便利です。味付けにめんつゆを使えば、ナムルを簡単に作ることができます。

ほうれん草のナムル

【1人分】
エネルギー:38キロカロリー
塩分:0.6グラム
野菜量:70グラム
調理時間:5分
材料費:約48円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

冷凍ほうれん草:70グラム
めんつゆ(ストレート):小さじ2
ごま油:1グラム
炒りごま:小さじ2分の1

作り方

  1. 冷凍ほうれん草を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600ワット)で約1分30秒加熱する。
  2. 1.にめんつゆ、ごま油、炒りごまを加えて混ぜる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?