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公開日:2016年6月1日 更新日:2016年6月1日

早うま!かんたんベジレシピ(ほうれん草のナムル)

冷凍野菜は洗ったり切ったりする手間がなく、使いたい分だけ使えるのでとても便利です。味付けにめんつゆを使えば、ナムルを簡単に作ることができます。

ほうれん草のナムル

【1人分】
エネルギー:38キロカロリー
塩分:0.6グラム
野菜量:70グラム
調理時間:5分
材料費:約48円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

冷凍ほうれん草:70グラム
めんつゆ(ストレート):小さじ2
ごま油:1グラム
炒りごま:小さじ2分の1

作り方

  1. 冷凍ほうれん草を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600ワット)で約1分30秒加熱する。
  2. 1.にめんつゆ、ごま油、炒りごまを加えて混ぜる。

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