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更新日:2018年6月1日

早うま!かんたんベジレシピ(簡単バーニャカウダソース)

電子レンジで簡単に作ることができるバーニャカウダソース(イタリア風ソース)です。スティック野菜など、どんな野菜とも相性抜群です。おつまみにもおすすめです。

栄養価等(1人分)

simple_bagna_cauda_sauce

エネルギー:239キロカロリー
塩分:1.3グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約177円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

★サバ缶(水煮):4分の1缶(35グラム)
★にんにく(チューブ):小さじ1
★みそ:小さじ2分の1(3グラム)
★オリーブ油:大さじ1(12グラム)

★牛乳:大さじ1(15グラム)
★塩:少々
お好みの野菜:人参、スナップエンドウ、パプリカ、キャベツ等(100グラム)

作り方

  1. 耐熱皿に★の材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600ワット)で約20秒加熱する。
  2. 電子レンジから取り出し、サバをほぐすように混ぜ合わせ、再度、ラップをして電子レンジ(600ワット)で約20秒加熱する。
  3. お好みの野菜を皿に盛り、ソースを添える。
  • サバ缶の代わりにツナ缶でも美味しくできます。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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