ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(春菊の卵とじ)
ここから本文です。
公開日:2020年1月16日 更新日:2020年1月16日
春菊は、冬の代表的な緑黄色野菜です。寒い季節に育った野菜は甘みが強く、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。鍋によく使われる春菊ですが、今回は、電子レンジを使った簡単メニューをご紹介します。
エネルギー:140キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約137円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
春菊:2分の1束(100グラム)
卵:1個(50グラム)
ごま油:小さじ1(4グラム)
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1(6グラム)
水:50ミリリットル
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は