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公開日:2017年12月6日 更新日:2017年12月6日
鍋料理の定番野菜、春菊を使ったチヂミをご紹介します。春菊は独特な苦味がありますが、桜えびの風味とたまねぎの甘味を加え、ごま油で香ばしく焼くことで苦味が和らぎます。春菊が苦手な方にもおすすめの一品です。
【1人分】
エネルギー:292キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:80グラム
調理時間:12分
材料費:約197円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
春菊:4分の1束(50グラム)
たまねぎ:6分の1個(30グラム)
桜えび:小さじ1(3グラム)
ごま油:大さじ2分の1
☆鶏卵:2分の1個
☆水:50ミリリットル
☆小麦粉:大さじ4
☆かたくり粉:大さじ1
☆中華だし(粉末):小さじ2分の1
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