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公開日:2016年3月24日 更新日:2016年3月24日
鍋料理で活躍する春菊。カルシウム、ビタミンなどが豊富に含まれている栄養価の高い緑黄色野菜です。今回は鍋などで余ってしまった春菊も使えるかんたん味噌汁をご紹介します。独特の苦味は卵を入れることで和らぎます。いつもの味噌汁に春菊をプラスしてみてはいかがでしょうか。
【1人分】
エネルギー:95キロカロリー
塩分:1.8グラム
野菜量:100グラム
調理時間:15分
材料費:約97円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
春菊:2株(20グラム)
にんじん:4センチ(40グラム)
大根:2センチ(40グラム)
だし汁:160ミリリットル
みそ:小さじ2
卵:2分の1個
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