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更新日:2015年8月17日

早うま!かんたんベジレシピ(春菊のごま酢和え)

春菊は香りが強い野菜ですが、ごま・かつお節の風味が加わることで、苦手な方でも食べやすくなっています。

【レシピ原案:あだち食の健康応援店 美咲

春菊のごま酢和え

【1人分】
エネルギー:42キロカロリー
塩分:0.6グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約72円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

春菊:80グラム
ポン酢:小さじ1
すりごま:小さじ1
かつお節:適量

作り方

  1. 春菊はゆでて、水にさらし、4センチから5センチ幅に切る。
  2. 容器に、ポン酢、すりごま、かつお節を入れ、そこに春菊を加えて和える。
  • 春菊以外では、ほうれん草や小松菜、いんげんなどでも美味しく食べられます。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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