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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(白身魚とセロリの梅肉蒸し)

梅肉の酸味とセロリの香味があっさりとした白身魚によく合う一品。魚もたっぷりの野菜と一緒に電子レンジで簡単調理して食べましょう。

白身魚とセロリの梅肉蒸し

【1人分】
エネルギー:94キロカロリー
塩分:2.2グラム
野菜量:130グラム
調理時間:10分
材料費:約210円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

生タラ(白身魚なら何でも可):1切れ
セロリ:50グラム
もやし:50グラム
トマト:30グラム
梅干し:小2分の1個
ポン酢:大さじ1

作り方

  1. 梅干しは、種をとってちぎる。セロリは斜め薄切り、トマトは角切りにする。
  2. 皿に白身魚(タラ)をのせ、野菜と梅干しを散らし、ラップをかけ、500ワットの電子レンジで約4分から5分加熱する。
    (加熱時間は機種によって調節し、魚に火が通るまで加熱を追加してください)
  3. ラップを外し、ポン酢をかける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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