ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(新ごぼうのきんぴら)
ここから本文です。
公開日:2016年7月8日 更新日:2016年7月8日
旬の新ごぼうは、風味がよく繊維が柔らかいので、皮は包丁の背やたわしでこそげ取る程度にするのがおすすめです。ごぼうの風味を存分に楽しめるきんぴらです。
【1人分】
エネルギー:80キロカロリー
塩分:0.4グラム
野菜量:80グラム
調理時間:15分
材料費:約44円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
新ごぼう:50グラム(4分の1本)
にんじん:30グラム(5分の1本)
油:2グラム(小さじ2分の1)
しょうゆ:2グラム(小さじ3分の1)
みりん:3グラム(小さじ2分の1)
白ごま:3グラム(小さじ1)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は