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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(サラダ風ツナスパゲティ)

きゅうりのシャキシャキ感が朝にピッタリな簡単パスタです。きゅうりはビタミンCやカリウムが多く含まれていて、汗で失った成分を補ってくれます。

サラダ風ツナスパゲティ

【1人分】
エネルギー:442キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:80グラム
調理時間:15分
材料費:約135円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

早ゆでスパゲティ:80グラム
きゅうり:2分の1本
ホールコーン缶:大さじ2
ツナ缶(油煮):2分の1缶
塩・こしょう:少々

作り方

  1. スパゲティは、塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. きゅうりは輪切りにし、塩もみをして、水気を切っておく。
  3. 茹で上がったスパゲティの水気を切り、きゅうり、ツナ缶(油ごと)、ホールコーンを混ぜる。
  4. 塩、こしょうで味付けする。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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