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公開日:2019年6月12日 更新日:2019年6月12日

早うま!かんたんベジレシピ(レタスとベーコンのカップミルフィーユ)

カット野菜(レタス)とベーコンをカップにつめるだけの簡単レシピです。たっぷりレタスも加熱すれば、かさが半分になります。朝から野菜がしっかり食べられます。

栄養価等(1人分)

レタスとベーコンのカップミルフィーユ

エネルギー:158キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約219円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

カット野菜(レタス):1袋(100グラム)

ベーコン:2枚

作り方

  1. ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 大きめのマグカップに、カット野菜(レタス)、ベーコンを順に重ねていく。
  3. ラップし、電子レンジ(600ワット)で2分加熱する。

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