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公開日:2019年6月25日 更新日:2019年6月25日

早うま!かんたんベジレシピ(レンジdeスープカレー)

市販の冷凍野菜を活用した、包丁いらずの“ちょい増し野菜”スープカレーをご紹介します。冷凍野菜は常備しておくと調理時間を短縮でき、忙しい朝などに便利です。ごはんだけでなくパンにもよく合います。

栄養価等(1人分)

レンジdeスープカレー

エネルギー:223キロカロリー
塩分:2.2グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約142円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

洋風冷凍野菜(ブロッコリー、にんじん等):100グラム
ウインナー:2本

カレールウ:2分の1かけ
水:1カップ

作り方

  1. 耐熱容器に材料をすべて入れ、ラップをする。
  2. 電子レンジ(600ワット)で5分加熱し、溶けたカレールウを混ぜ合わせる。

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