ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(紅白なます レモン風味)
ここから本文です。
公開日:2016年12月28日 更新日:2016年12月28日
紅白なますといえば、だいこんとにんじんが一般的。しかし、今回は、カニ風味かまぼこを使うことで、より簡単に作ることができ、お子様も食べやすい味になっています。さらに、レモンの酸味をきかせることでさっぱりと洋風に仕上げました。家族みんなの箸休めとして、おせち料理の一品に加えてみてはいかがでしょうか。
【1人分】
エネルギー:67キロカロリー
塩分:1.5グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約71円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
だいこん:100グラム
カニ風味かまぼこ:30グラム(2、3本)
塩:ひとつまみ(0.8グラム)
レモン汁:大さじ1(15グラム)
オリーブ油:小さじ2分の1(2グラム)
黒こしょう:少々
レモンの皮:あれば
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は