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更新日:2016年1月7日

早うま!かんたんベジレシピ(パプリカきんぴら)

赤と黄色のパプリカを使用した、色鮮やかな気持ちも踊るみそ風味のきんぴらです。パプリカには血管や皮膚を強くしてくれるビタミンCが緑のピーマンの約2倍含まれています。みそとごまの風味が食欲を増進する一品です。

パプリカきんぴら

【1人分】
エネルギー:106キロカロリー
塩分:1.2グラム
野菜量:90グラム
調理時間:10分
材料費:約99円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

パプリカ(赤・黄):各4分の1個(各45グラム)
みそ:大さじ2分の1
砂糖:小さじ1
酒:小さじ1

しょうが(すりおろし):小さじ2分の1
白ごま:小さじ2分の1
オリーブ油:小さじ1

作り方

  1. パプリカはへたと種を除いて細切りにする。
  2. みそ、砂糖、酒、おろし生姜を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1.のパプリカを炒める。2.の調味料を加えてさらに炒め、白ごまをかける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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