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公開日:2018年9月26日 更新日:2018年9月26日

早うま!かんたんベジレシピ(チンゲン菜の塩昆布あえ)

チンゲン菜は電子レンジで簡単に火が通るので、もう一品ほしい時にとても便利な食材です。塩昆布の塩分とごま油の風味が食欲をそそる、おつまみにもピッタリな和え物をご紹介します。

栄養価等(1人分)

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エネルギー:70キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約132円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

チンゲン菜:1株(100グラム)
塩昆布:ひとつまみ(5グラム)

白ごま:小さじ1(3グラム)
ごま油:小さじ1(4グラム)

作り方

  1. チンゲン菜は3センチ程度の長さに切る。
  2. 耐熱皿に1.のチンゲン菜をのせてラップをし、電子レンジ(600ワット)で2分加熱する。
  3. 2.に塩昆布、白ごま、ごま油を加え、しっかり混ぜ合わせる。

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