ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(おろし蓮根の生姜スープ)
ここから本文です。
公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日
寒い冬におすすめの簡単スープ。すりおろした蓮根で自然なとろみがでて、胃腸にやさしく、生姜の効果でからだがあたたまるスープです。
【1人分】
エネルギー:110キロカロリー
塩分:2.6グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約111円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
絹ごし豆腐:4分の1丁
蓮根:50グラム
ほうれん草:1から2株
水:200ミリリットル
鶏がらスープの素:小さじ2
生姜:2分の1片
ごま油:小さじ2分の1
塩:少々
こしょう:少々
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は