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更新日:2016年6月30日

早うま!かんたんベジレシピ(温たまとろーりサラダ)

歯ごたえシャキシャキのレタスに、とろーり温泉たまごのうま味を加えた、栄養もしっかりとれる優れもののサラダです。

温たまとろーりサラダ

【1人分】
エネルギー:87キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:70グラム
調理時間:10分
材料費:約92円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

レタス:4分の1個(60グラム)
ブロッコリースプラウト:10グラム
温泉卵(市販):1個
ポン酢:小さじ1

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。ブロッコリースプラウトは根を切り、洗って水気を切る。
  2. 1.を器に盛り、さらに温泉たまごを割って中央に盛りつけ、ポン酢をかける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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