• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2015年2月20日

早うま!かんたんベジレシピ(新玉ねぎのサーモンカルパッチョ)

新玉ねぎは、やわらかくて甘みがあるのが特徴です。菜の花とあわせることで、彩もきれいです。サーモンとの組み合わせは相性もよく、盛り付けを工夫するとオシャレな一品になります。

新玉ねぎのサーモンカルパッチョ

【1人分】
エネルギー:154キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:70グラム
調理時間:15分
材料費:約195円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

新玉ねぎ:4分の1個
菜の花:20グラム
生サーモン:50グラム
ノンオイル和風ドレッシング(市販品):適量

作り方

  1. 新玉ねぎはスライスして軽く水にさらし、水気を切る。
  2. 菜の花は食べやすい長さに切り、塩(分量外)を加えたお湯でさっと茹で、水気を切る。
  3. お皿に、新玉ねぎ・菜の花・生サーモンを彩りよく盛り付ける。
  4. ドレッシングをかける。
  • 市販のドレッシングは、玉ねぎが使用されているものだと、より相性がよいです。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?