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公開日:2015年8月17日 更新日:2015年8月17日
おかひじきは通年出回っていて、葉が海藻のひじきに似ていることから「おかひじき」と言います。鮮やかな緑色が濃く、艶のあるものを選びましょう。カリウムやカロテンを含む緑黄色野菜です。
【レシピ原案:あだち食の健康応援店 立花亭(閉店)】
【1人分】
エネルギー:165キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約174円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
ツナ(水煮):2分の1缶(40グラム)
おかひじき:2分の1パック
冷凍ホールコーン:30グラム
マヨネーズ:大さじ1
すりごま:小さじ1
塩・こしょう:少々
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