ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(冷やしておいしいなすゴマポン)
ここから本文です。
公開日:2017年7月25日 更新日:2017年7月25日
ぽん酢を使ってさっぱりと仕上げた和え物です。冷やすと口当たりが良く、暑い季節におすすめの小鉢です。
【1人分】
エネルギー:115キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:160グラム
調理時間:10分
材料費:約158円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
なす:2本(160グラム)
★すりごま:小さじ1(3グラム)
★ぽん酢しょうゆ:大さじ1(15グラム)
★ごま油:大さじ2分の1(6グラム)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は