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更新日:2016年5月31日

早うま!かんたんベジレシピ(お茶の子さいさい和え)

カット野菜にお茶漬けのもとを混ぜるだけの、超スピード簡単メニューです。時間がないときでも、パパッと一品、野菜料理が作れます。

お茶の子さいさい和え

【1人分】
エネルギー:45キロカロリー
塩分:2.2グラム
野菜量:120グラム
調理時間:2分
材料費:約116円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

せん切りカット野菜:1袋(120グラム)
お茶漬けのもと:1袋(小袋)

作り方

  1. カット野菜を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600ワット)で1分30秒加熱する。
  2. 器を傾け、野菜から出た水けを軽く切ったら、お茶漬けのもとを混ぜる。
  • カット野菜を生のままビニール袋に入れ、お茶漬けのもとを加え、ビニール袋の上から手でもむように混ぜるだけでもOK!
  • お茶漬けのもとは「梅茶漬け」や「わさび茶漬け」がおすすめです。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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