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更新日:2016年4月18日

早うま!かんたんベジレシピ(お茶漬けの素で簡単♪チンゲン菜スープ)

ごはんに合い、忙しい朝にぴったりの、お茶漬けの素を使った簡単スープです。お茶漬けの素がなければ、市販のたまごスープやお吸い物などお好みのスープの素でもOKです。

お茶漬けの素で簡単♪チンゲン菜スープ

【1人分】
エネルギー:20キロカロリー
塩分:1.2グラム
野菜量:110グラム
調理時間:8分
材料費:約93円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

チンゲン菜:1株(約100グラム)
にんじん:10グラム
お茶漬けの素:2分の1袋(3グラム)
お湯:4分の3カップ(150ミリリットル)

作り方

  1. チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむき千切りにする。
  2. 1.を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600ワット)で2分ほど加熱する。もし加熱不足であれば、お好みの硬さになるまで追加で加熱する。
  3. 2.にお茶漬けの素を入れ、お湯を注ぐ。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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