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更新日:2016年5月17日

早うま!かんたんベジレシピ(ニラとトマトのスタミナ和え)

香りのよいニラと、トマトの酸味の相性が抜群のメニューです。ごま油の風味も加わり、後をひくおいしさです。

ニラとトマトのスタミナ和え

【1人分】
エネルギー:63キロカロリー
塩分:0.1グラム
野菜量:135グラム
調理時間:10分
材料費:約99円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

ニラ:2分の1束(50グラム)
トマト:2分の1個(85グラム)
ごま油:小さじ1(4グラム)
塩:少々

作り方

  1. トマトはざく切りにし、ごま油と塩をまぜあわせる。
  2. ニラは3センチ長さに切り、30秒ほどさっと茹で、水気を切ってから1.とあわせる。
  • ニラは、茹でるかわりに、電子レンジ(600ワット)で30秒から1分ほど加熱してもOK。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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