ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(洋風肉じゃが)
ここから本文です。
公開日:2016年6月21日 更新日:2016年6月21日
コンソメ仕立ての洋風肉じゃがです。洋風の味付けにすることで使える野菜の幅が広がるだけでなく、砂糖の量を減らすこともできます。一晩寝かせるとより味が馴染むので、作り置きがおススメ。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
【1人分】
エネルギー:216キロカロリー
塩分:1.6グラム
野菜量:125グラム
調理時間:25分
材料費:約156円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
豚ひき肉:120グラム
じゃがいも:小4個(約360グラム)
にんじん:1本(150グラム)
たまねぎ:1個(200グラム)
セロリ:1本(150グラム)
サラダ油:大さじ1
水:2カップ(400ミリリットル)
★固形コンソメ:2個
★砂糖:大さじ1
★塩:小さじ4分の1
★こしょう:お好みで
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は