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更新日:2017年6月20日

早うま!かんたんベジレシピ(納豆ビビンバ丼)

今回ご紹介するのは、いつもの納豆ごはんに野菜をちょい増しした朝ベジレシピです。野菜をプラスすることで栄養バランスもしっかりとれる一品です。

納豆ビビンバ丼

【1人分】
エネルギー:276キロカロリー
塩分:1.4グラム
野菜量:70グラム
調理時間:5分
材料費:102円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

ごはん:お茶碗1杯(150グラム)
納豆:1パック(50グラム)
納豆のたれ:1パック(5グラム)
冷凍ほうれん草:40グラム

 もやし:30グラム
塩:少々(0.5グラム)
ごま油:少々(0.5グラム)
白ごま:お好みで適量

作り方

  1. もやしを洗う。
  2. 冷凍ほうれん草と洗ったもやしを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で1分加熱し、塩とごま油であえる。
  3. 納豆はたれを混ぜる。
  4. どんぶりにごはんを盛り、2.の野菜、3.の納豆をのせ、お好みで白ごまをふる。
    ※野菜を小さく刻めばより食べやすくなります。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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