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公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(なすと豚肉のみそ炒め)

甘辛いみその味付けと、少しとろみをつけることで、なすが苦手な方でも食べやすい一品。

なすと豚肉のみそ炒め

【1人分】
エネルギー:187キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:110グラム
調理時間:15分
材料費:約147円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

豚もも肉:50グラム
なす:2分の1本
たまねぎ:4分の1個

にんじん:1センチ
サラダ油:小さじ1
砂糖:小さじ1

みそ:小さじ1弱
しょうゆ:小さじ2分の1
片栗粉:小さじ3分の1

作り方

  1. 豚もも肉は食べやすい大きさに切る。なすは5ミリ厚さの半月切り、たまねぎはうす切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚もも肉を炒め、火が通ったら野菜を加えさらに炒める。
  3. 野菜がやわらかくなったら、砂糖、みそ、しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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