ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(菜の花とベーコンのおひたし)
ここから本文です。
公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日
春を告げる代表的な野菜の菜の花。少し苦味がありますが、カロテンやミネラルが豊富な緑黄色野菜です。色と食感を残すように、茹ですぎには注意。
【1人分】
エネルギー:137キロカロリー
塩分:1.8グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約221円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
菜の花:2分の1束(100グラム)
ベーコン:1枚(20グラム)
だし汁:50ミリリットル
しょうゆ:大さじ2分の1
酒:小さじ2分の1
みりん:小さじ2分の1
かつおぶし:2分の1パック(1.5グラム)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は