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更新日:2017年6月7日

早うま!かんたんベジレシピ(○○系みたいなもやしたっぷりラーメン)

「おなかいっぱい食べたい!」そんな時のキーワードは「野菜ちょい増し」。包丁いらずで安価なもやしはとても便利です。電子レンジで加熱して、カップラーメンにのせるだけで、まるで○○系みたいな野菜どか盛りラーメンのできあがり!

もやしたっぷりラーメン

【1人分】
エネルギー:358キロカロリー
塩分:6.4グラム(内、スープ分:4.3グラム)
野菜量:120グラム
調理時間:3分
材料費:約151円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(2人分):作りやすい分量

カップラーメン:1個
もやし:約2分の1袋(120グラム)
こしょう:お好みで

 

作り方

  1. カップラーメンにお湯を注ぐ。
  2. もやしを電子レンジ(600ワット)で1分位加熱する。
  3. できあがったカップラーメンに2.のもやしをのせる。お好みでこしょうをふる
    ※ゆで卵やハムをのせると栄養アップ。もやしの代わりにカット野菜や乾燥わかめもおススメです。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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