ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(もやしの彩り野菜和え)
ここから本文です。
公開日:2015年3月23日 更新日:2015年3月23日
もやしは豆などの種子を水に浸して日光に当てずに発芽させた、スプラウトの仲間です。ビタミンCや食物繊維を含んでいます。比較的安価で、季節を問わず購入できるので、使いやすい野菜です。
【1人分】
エネルギー:67キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:85グラム
調理時間:10分
材料費:約35円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
もやし:3分の1袋(200グラムの場合)
人参:10グラム
かぼちゃ:10グラム
塩:ひとつまみ
黒こしょう:少々
ごま油:小さじ1
白すりごま:小さじ2分の1
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は