ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(水菜とわかめの中華風和え物)
ここから本文です。
公開日:2018年2月28日 更新日:2018年2月28日
お鍋をはじめ、サラダやスープなどいろいろな料理に使用される水菜を使った中華風の和え物です。ごま油の風味が食欲をそそり、水菜のシャキシャキした食感が楽しめます。
【1人分】
エネルギー:50キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:80グラム
調理時間:5分
材料費:約91円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
みずな:2株(60グラム)
カットわかめ:2グラム(水で戻して20グラム)
ちりめんじゃこ:小さじ1
ぽん酢しょうゆ:小さじ1
ごま油:小さじ3分の2
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は