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更新日:2017年7月28日

早うま!かんたんベジレシピ(まぜて簡単キャベツサラダ)

キャベツの葉を手でちぎり、きゅうりや調味料と混ぜるだけの簡単なサラダです。きゅうりの輪切りにスライサーを使えば、まな板・包丁を使わない、手間いらずのレシピです。

まぜて簡単キャベツサラダ

【1人分】
エネルギー:48キロカロリー 
塩分:0.7グラム
野菜量:130グラム
調理時間:5分
材料費:約105円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

キャベツ:2分の1枚(50グラム)
きゅうり:2分の1本(50グラム)
塩:ひとつまみ

ごま油:小さじ2分の1
しょうゆ:小さじ2分の1
ミニトマト:3個(30グラム)

作り方

  1. キャベツは手でちぎる。きゅうりは輪切りにする。
  2. ビニールの袋に1.と塩をひとつまみ入れて軽く揉む。
  3. 2.にごま油としょうゆを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつけてミニトマトを飾る。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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