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公開日:2020年1月30日 更新日:2020年1月30日

早うま!かんたんベジレシピ(スティック野菜マヨネーズ酢味噌添え)

どんな野菜にもよく合うマヨネーズ酢味噌のレシピです。お好みの野菜に添えて、ぜひお試しください。おつまみにもおすすめです。

栄養価等(1人分)

スティック野菜マヨネーズ酢味噌添え

エネルギー:114キロカロリー
塩分:1.4グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約52円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

お好みの野菜:80グラム
(だいこん、にんじん、パプリカ、きゅうりなど)
砂糖:大さじ1
みそ:大さじ2分の1

酢:大さじ2分の1
マヨネーズ:小さじ1

 

作り方

  1. 野菜をスティック状に切る。
  2. 砂糖、みそ、酢を小鍋に入れ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、粗熱をとる。
  3. 冷めたらマヨネーズと合わせ、野菜に添える。
    ※マヨネーズ酢味噌は5倍量が作りやすい分量です。
    ※1人分の場合、電子レンジを使用しても簡単に作れます(加熱時間600ワット1分程度)。

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