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更新日:2018年4月19日

早うま!かんたんベジレシピ(レタスぎゅぎゅっとラップサンド)

レタスの食感が楽しい、朝食にオススメのサンドイッチをご紹介します。手間がかかるイメージのサンドイッチも、カット野菜とラップを使うことで簡単に作ることができます。一品で野菜がしっかり摂れるだけでなく、ラップに包んだまま、食べられるので洗い物も減るお手軽レシピです。

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エネルギー:276キロカロリー
塩分:1.3グラム
野菜量:70グラム
調理時間:6分
材料費:約182円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

食パン(6枚切り):1枚
ベーコン(ハーフサイズ):2枚(20グラム)

カットレタスなど(市販):70グラム
マヨネーズ:小さじ1(4グラム)

作り方

  1. 食パンにベーコンをのせ、トースターで約3分焼く。
  2. 大きめに切ったラップの中央に1.のパンを置き、レタスを半量のせる。マヨネーズをかけて残りのレタスものせる。
  3. ラップごと半分に折りながら、レタスを押し込むようにしてラップでしっかり包む。半分に切る場合は、ラップごと切る。
  • 写真はレタスミックスを使用。
  • 食パンの折り目の外側に、あらかじめ切り込みを入れておくと、包みやすくなります。
  • 具材はハムやツナなど、お好みでアレンジできます。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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