ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(レタトマたまごスープ)

ここから本文です。

公開日:2018年6月27日 更新日:2018年6月27日

早うま!かんたんベジレシピ(レタトマたまごスープ)

市販の即席たまごスープに、ちぎったレタスとミニトマトを加えるだけ。レタスのシャキシャキ感が味わえ、彩りアップのたまごスープのできあがり。ごはんにもよく合います。

栄養価等(1人分)

lettuce_tomato_soup

エネルギー:36キロカロリー
塩分:1.3グラム
野菜量:40グラム
調理時間:3分
材料費:約106円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

レタス:1枚(20グラム)
ミニトマト:2個

即席たまごスープ(カップスープの素):1袋
湯:160ミリリットル

作り方

  1. 大きめのマグカップに、ちぎったレタス、ヘタをとったミニトマト、即席たまごスープを入れる。
  2. 1.に湯を注いで、よくかきまぜる。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all