• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2018年6月27日

早うま!かんたんベジレシピ(レタトマたまごスープ)

市販の即席たまごスープに、ちぎったレタスとミニトマトを加えるだけ。レタスのシャキシャキ感が味わえ、彩りアップのたまごスープのできあがり。ごはんにもよく合います。

栄養価等(1人分)

lettuce_tomato_soup

エネルギー:36キロカロリー
塩分:1.3グラム
野菜量:40グラム
調理時間:3分
材料費:約106円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

レタス:1枚(20グラム)
ミニトマト:2個

即席たまごスープ(カップスープの素):1袋
湯:160ミリリットル

作り方

  1. 大きめのマグカップに、ちぎったレタス、ヘタをとったミニトマト、即席たまごスープを入れる。
  2. 1.に湯を注いで、よくかきまぜる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?