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更新日:2016年6月24日

早うま!かんたんベジレシピ(レタスサンド)

下ごしらえはレタスをちぎるだけ、という手軽さなので、ふだんの朝食はパンと飲み物だけという方にも、ぜひ挑戦していただきたい簡単朝食メニューです。

レタスサンド

【1人分】
エネルギー:386キロカロリー
塩分:2.5グラム
野菜量:60グラム
調理時間:5分
材料費:約133円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

食パン(8枚切り):2枚
レタス:2枚(60グラム)
ハム:1枚
スライスチーズ:1枚
マヨネーズ:小さじ1
粒マスタード:小さじ1

作り方

  1. レタスは洗って水気をきって、手で一口大にちぎる。
  2. ラップをしき、食パン1枚にスライスチーズとハムをのせ、ハムの上にマスタードをぬり、その上に1.のレタスをたっぷりのせる。
  3. もう1枚の食パンにマヨネーズをぬり、2.にかぶせてラップでしっかりくるむ。軽く押さえながら、ラップごと包丁で半分に切る。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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