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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(きゅうりの塩昆布和え)

味付けは塩昆布だけ、作り方も切って和えるだけの手早く簡単に作れる一品。かぶやブロッコリーなどほかの野菜でもアレンジOK。

きゅうりの塩昆布和え

【1人分】
エネルギー:36キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:100グラム
調理時間:3分
材料費:約85円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

きゅうり:2分の1本(80グラム)
みょうが:1個(20グラム)
塩昆布:2グラム
ごま油:小さじ2分の1

作り方

  1. きゅうりは食べやすい長さにせん切りにする。みょうがは縦半分に切り、さらに縦方向にせん切りにする。
  2. ボウルに野菜を入れ、塩昆布とごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 野菜と塩昆布がなじみ少ししんなりしたら、皿に盛り付ける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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