ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(キャベツ増し増しやきそば)

ここから本文です。

公開日:2017年6月16日 更新日:2017年6月16日

早うま!かんたんベジレシピ(キャベツ増し増しやきそば)

カップ焼きそばに、市販の千切りキャベツを混ぜるだけの野菜ちょい増し、さらにたんぱく源の温泉卵をプラスすることで、食べごたえも栄養バランスもアップします。キャベツのシャキシャキ感と、とろーり温泉卵で、もちろん、おいしさもアップ!

キャベツ増し増しやきそば

【1人分】
エネルギー:627キロカロリー
塩分:3.7グラム
野菜量:80グラム
調理時間:3分
材料費:約238円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

カップやきそば:1個
千切りキャベツ(市販):約2分の1袋(80グラム)
温泉卵(市販):1個

 

作り方

  1. カップやきそばを商品の作り方どおりに作る。
  2. 熱いうちに千切りキャベツを加え、よく混ぜる。
  3. 温泉卵をのせて出来上がり。
    ※キャベツの他に、もやし、カット野菜、冷凍野菜などを使っても美味しいです。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all