• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2017年6月16日

早うま!かんたんベジレシピ(キャベツ増し増しやきそば)

カップ焼きそばに、市販の千切りキャベツを混ぜるだけの野菜ちょい増し、さらにたんぱく源の温泉卵をプラスすることで、食べごたえも栄養バランスもアップします。キャベツのシャキシャキ感と、とろーり温泉卵で、もちろん、おいしさもアップ!

キャベツ増し増しやきそば

【1人分】
エネルギー:627キロカロリー
塩分:3.7グラム
野菜量:80グラム
調理時間:3分
材料費:約238円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

カップやきそば:1個
千切りキャベツ(市販):約2分の1袋(80グラム)
温泉卵(市販):1個

 

作り方

  1. カップやきそばを商品の作り方どおりに作る。
  2. 熱いうちに千切りキャベツを加え、よく混ぜる。
  3. 温泉卵をのせて出来上がり。
    ※キャベツの他に、もやし、カット野菜、冷凍野菜などを使っても美味しいです。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?