ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(キャベツとウインナーのマスタードソース)

ここから本文です。

公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(キャベツとウインナーのマスタードソース)

包丁をほとんど使わず、電子レンジで簡単調理。お子様には、マスタードの代わりにケチャップにしてもおいしいです。

キャベツとウインナーのマスタードソース

【1人分】
エネルギー:274キロカロリー
塩分:1.4グラム
野菜量:90グラム
調理時間:10分
材料費:約109円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

キャベツ:1枚
ウインナー:3本
ブロッコリー:小房1房
粒マスタード:小さじ半分
マヨネーズ:大さじ1

作り方

  1. キャベツは、食べやすい大きさにちぎる。ブロッコリーも一口大に切る。ウインナーは、破裂しないように、フォークで2箇所くらい穴をあける。
  2. 野菜、ウインナーを皿にのせ、粒マスタードとマヨネーズを合わせたものをかける。
  3. ラップをして、電子レンジで2分30秒くらい加熱する。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all