• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(キャベツとウインナーのマスタードソース)

包丁をほとんど使わず、電子レンジで簡単調理。お子様には、マスタードの代わりにケチャップにしてもおいしいです。

キャベツとウインナーのマスタードソース

【1人分】
エネルギー:274キロカロリー
塩分:1.4グラム
野菜量:90グラム
調理時間:10分
材料費:約109円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

キャベツ:1枚
ウインナー:3本
ブロッコリー:小房1房
粒マスタード:小さじ半分
マヨネーズ:大さじ1

作り方

  1. キャベツは、食べやすい大きさにちぎる。ブロッコリーも一口大に切る。ウインナーは、破裂しないように、フォークで2箇所くらい穴をあける。
  2. 野菜、ウインナーを皿にのせ、粒マスタードとマヨネーズを合わせたものをかける。
  3. ラップをして、電子レンジで2分30秒くらい加熱する。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?