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公開日:2019年5月22日 更新日:2019年5月22日

早うま!かんたんベジレシピ(キャベツのホットサラダ)

朝食にピッタリなホットサラダです。電子レンジで加熱した温かい野菜に、ドレッシングを混ぜるだけの簡単料理です。ゆで卵を加え、栄養バランスがよいので、トーストとあわせて忙しい朝にいかがでしょうか?ぜひお試しください。

栄養価等(1人分)

キャベツのホットサラダ

エネルギー:166キロカロリー
塩分:0.6グラム
野菜量:150グラム
調理時間:10分
(ゆで卵の調理時間は含みません)
材料費:約117円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

キャベツ:2枚(100グラム)
小松菜:1株(50グラム)

ゆで卵:1個
イタリアンドレッシング:大さじ1(15グラム)

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。小松菜は根元を切りおとし、3センチ程度の長さに切る。
  2. ゆで卵は4分の1のくし型に切っておく。
  3. 耐熱容器に1.の野菜を入れラップし、電子レンジ(600ワット)で2分加熱する。
  4. 3.の野菜にドレッシングをかけてしっかり混ぜ合わせ、2.のゆで卵を加える。
    *お好みで黒こしょうをふってもおいしいです。

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