• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2015年5月1日

早うま!かんたんベジレシピ(春キャベツのおひたし)

3月から5月が旬の春キャベツは、みずみずしくてやわらかく、ビタミンCが豊富です。生のまま、またはサッと火を通して食べると素材そのものの味を楽しめます。子どもにも食べやすいおひたしです。

春キャベツのおひたし

【1人分】
エネルギー:25キロカロリー
塩分:0.4グラム
野菜量:70グラム
調理時間:5分
材料費:約28円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

キャベツ:60グラム
にんじん:1センチ
糸けずり節:1グラム
しょうゆ:小さじ2分の1

作り方

  1. キャベツ・にんじんは短冊切りにし、茹でておく。
  2. 1.のキャベツ・にんじんと糸けずり節を和え、しょうゆで味をつける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?