ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(春キャベツのおひたし)
ここから本文です。
公開日:2015年5月1日 更新日:2015年5月1日
3月から5月が旬の春キャベツは、みずみずしくてやわらかく、ビタミンCが豊富です。生のまま、またはサッと火を通して食べると素材そのものの味を楽しめます。子どもにも食べやすいおひたしです。
【1人分】
エネルギー:25キロカロリー
塩分:0.4グラム
野菜量:70グラム
調理時間:5分
材料費:約28円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
キャベツ:60グラム
にんじん:1センチ
糸けずり節:1グラム
しょうゆ:小さじ2分の1
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は