ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(キャベツとひき肉のカレーソテー)

ここから本文です。

公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(キャベツとひき肉のカレーソテー)

器1つ、電子レンジだけであっという間にできる簡単レシピ。カレーの風味が食欲をそそり、キャベツの歯ごたえがよい一品です。

キャベツのカレーソテー

【1人分】
エネルギー:123キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約84円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

キャベツ:100グラム
豚ひき肉:30グラム
しょうゆ:小さじ1
カレー粉:小さじ2分の1
サラダ油:小さじ1弱
おろしにんにく:少々

作り方

  1. キャベツは3センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 耐熱容器に豚ひき肉、しょうゆ、カレー粉、サラダ油、にんにくを入れてよく混ぜる。その上にキャベツをのせる。両サイドを少し空けてラップをし、電子レンジ(600ワット)で3分加熱する。
  3. 全体をよく混ぜる。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all