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公開日:2015年8月17日 更新日:2015年8月17日
根菜をおいしく食べるにはやっぱり煮物がおすすめ。ただし、味を濃くすると塩分を取りすぎてしまうので、薄味にし、野菜本来のうまみを味わうようにしましょう。
【レシピ原案:あだち食の健康応援店 Bimi幸の里】
【1人分】
エネルギー:199キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:130グラム
調理時間:30分
材料費:約193円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
鶏もも肉:4分の1枚
れんこん:4分の1節
人参:4分の1本
こんにゃく:4分の1枚
ごぼう:10センチ
だし汁:2分の1カップ
しょうゆ:小さじ1
みりん:小さじ1
砂糖:小さじ2分の1
ごま油:小さじ2分の1
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