ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(小松菜ともやしの炒め物)
ここから本文です。
公開日:2017年7月13日 更新日:2017年7月13日
小松菜の葉をちぎる、炒めるなどの料理は、お子さんでも簡単に作ることができます。小松菜がないときは、もやしだけでもおいしいです。
【1人分】
エネルギー:33キロカロリー
塩分:0.4グラム
野菜量:80グラム
調理時間:5分
材料費:約49円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
小松菜:中1株(50グラム)
もやし:8分の1袋(30グラム)
にんにく:少々
しょうが:少々
ごま油:小さじ2分の1
塩:少々
しょうゆ:小さじ4分の1
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は