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公開日:2019年1月10日 更新日:2019年1月10日

早うま!かんたんベジレシピ(小松菜のパングラタン)

お子さまから大人まで食べやすいコーンスープの素を使ったパングラタンです。簡単に作れるので、朝食にもおすすめです。

栄養価等(1人分)

小松菜のパングラタン

エネルギー:266キロカロリー
塩分:2.1グラム
野菜量:70グラム
調理時間:10分
材料費:約126円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

食パン:8枚切り1枚
小松菜:70グラム

 

コーンスープの素:1袋
スライスチーズ:1枚

作り方

  1. 小松菜は食べやすい大きさに切り、食パンはちぎる。コーンスープの素は、パッケージに表示されている分量の湯で溶いておく。 
  2. 耐熱皿に小松菜とパンをのせ、コーンスープをまわしかけ、その上にスライスチーズをのせる。オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
    ※湯の代わりに牛乳を加えると、たんぱく質やカルシウムがさらにアップ。
    ※スライスチーズの代わりに粉チーズでもできます。
    ※冷凍ほうれん草やブロッコリーなどでも代用できます。

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