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公開日:2015年11月10日 更新日:2015年11月10日
足立区の名産品でもある小松菜は、アクが少ないので、茹でずに炒めたり、電子レンジ調理でも美味しくいただけます。シャキっとした歯ごたえを楽しめるよう、加熱しすぎないことがポイントです。電子レンジで簡単にできるこの和え物は、練りごまとマヨネーズで香りとコクをプラスしています。
【1人分】
エネルギー:98キロカロリー
塩分:0.6グラム
野菜量:100グラム
調理時間:8分
材料費:約70円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
小松菜:80グラム
にんじん:20グラム
★マヨネーズ:大さじ2分の1
★練り白ゴマ:大さじ4分の1
★しょうゆ:小さじ2分の1
★おろし生姜(チューブ入り):小さじ4分の1
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