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更新日:2017年7月3日

早うま!かんたんベジレシピ(野菜の甘みキラリ☆蒸し野菜)

蒸すことで野菜の甘みが増すだけでなく、ごまの風味豊かなタレで、野菜が苦手な方でもおいしく食べられます。お好みの野菜でお試しください。

キラリ蒸し野菜

【1人分】
エネルギー:122キロカロリー
塩分:1.8グラム
野菜量:175グラム
調理時間:10分
材料費:約143円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

キャベツ:2枚分(100グラム)
パプリカ(赤・黄):各8分の1個(各20グラム)
にんじん:2センチ(20グラム)
冷凍ブロッコリー:1個(15グラム)

冷凍さといも:2個(40グラム)
水:大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮タイプ):大さじ2分の1
★ねりごま:小さじ2分の1

作り方

  1. 耐熱皿にお好みの大きさに切った野菜をのせ、水大さじ1をふって、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で約3分から4分加熱する。
  2. ★のめんつゆとねりごまをよく混ぜ、タレを作る。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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