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公開日:2016年6月17日 更新日:2016年6月17日

早うま!かんたんベジレシピ(きのことチーズのリゾット)

コーンスープの素を使った、栄養バランスのとれた簡単リゾットです。しめじの石づきをキッチンバサミで切れば、包丁いらずの一品に。忙しい朝にもぴったりです。

きのことチーズのリゾット

【1人分】
エネルギー:298キロカロリー
塩分:1.5グラム
野菜量:70グラム
調理時間:5分
材料費:約88円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

即席タイプのコーンスープの素:1袋
冷凍ミックスベジタブル:大さじ3(30グラム)
しめじ:2分の1パック(40グラム)

ごはん:茶碗軽く1杯(100グラム)
ピザチーズ:大さじ1(8グラム)
湯:200ミリリットル

作り方

  1. 大きめの耐熱皿にコーンスープの素と湯を入れ、かき混ぜる。
  2. しめじは、石づきを取り、ほぐす。
  3. 1.に冷凍ミックスベジタブル、しめじ、ごはん、ピザチーズを加え軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600ワット)で約2分加熱する。

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