• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2016年6月17日

早うま!かんたんベジレシピ(きのことチーズのリゾット)

コーンスープの素を使った、栄養バランスのとれた簡単リゾットです。しめじの石づきをキッチンバサミで切れば、包丁いらずの一品に。忙しい朝にもぴったりです。

きのことチーズのリゾット

【1人分】
エネルギー:298キロカロリー
塩分:1.5グラム
野菜量:70グラム
調理時間:5分
材料費:約88円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

即席タイプのコーンスープの素:1袋
冷凍ミックスベジタブル:大さじ3(30グラム)
しめじ:2分の1パック(40グラム)

ごはん:茶碗軽く1杯(100グラム)
ピザチーズ:大さじ1(8グラム)
湯:200ミリリットル

作り方

  1. 大きめの耐熱皿にコーンスープの素と湯を入れ、かき混ぜる。
  2. しめじは、石づきを取り、ほぐす。
  3. 1.に冷凍ミックスベジタブル、しめじ、ごはん、ピザチーズを加え軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600ワット)で約2分加熱する。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?