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公開日:2015年8月17日 更新日:2015年8月17日
かつおのお刺身を、たっぷりの野菜と一緒においしくいただけるメニューです。にんにく・しょうが・ネギといった香味野菜たっぷりのたれは、かつおだけでなくマグロ等とも相性バッチリ。
【レシピ原案:あだち食の健康応援店 鈴木鮮魚店】
【1人分】
エネルギー:216キロカロリー
塩分:2.1グラム
野菜量:130グラム
調理時間:35分
材料費:約391円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
かつお刺身用:5枚から6枚
★にんにくすりおろし:小さじ4分の1
★しょうがすりおろし:小さじ2分の1
★一味唐辛子:小さじ8分の1
★砂糖:小さじ1
★酒:大さじ4分の1
★ごま油:大さじ4分の1
★しょうゆ:大さじ4分の3
★ねぎ(みじん切り):大さじ1
もやし:70グラム
塩:ひとつまみ
油(もやし用):小さじ2分の1
にら(3センチに切る):4分の1束
赤ピーマン(千切り):8分の1個
油(かつお用):小さじ2分の1
白いりごま:小さじ4分の1
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