ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(カリカリ油揚げのサラダ)
ここから本文です。
公開日:2018年7月11日 更新日:2018年7月11日
野菜嫌いなお子さんでも食べやすいと評判の学校給食のサラダ。衛生面から、すべての野菜がゆでられていますが、それが野菜の甘みを引き立てています。今回は、香ばしい油揚げの風味と食感も楽しめる給食で人気のサラダです。
エネルギー:79キロカロリー
塩分:0.7グラム
野菜量:85グラム
調理時間:10分
材料費:約55円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
小松菜:2、3枚(15グラム)
にんじん:1センチ(10グラム)
キャベツ:約1枚(60グラム)
油揚げ:3分の1枚(10グラム)
<ドレッシング>(作りやすい分量:4人分)
酢:大さじ4(20グラム)
砂糖:小さじ2(6グラム)
しょうゆ:小さじ1と2分の1(9グラム)
ごま油:小さじ1(4グラム)
塩:小さじ4分の1(1.5グラム)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は