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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(簡単ピクルス)

作り置きができ、あと1品足りない時にぴったりなピクルスです。パプリカはピーマンよりカロテンやビタミンCを多く含んでいます。肉厚で甘みがあり、色もきれいなので、食がすすみます。

簡単ピクルス

【1人分】
エネルギー:76キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:70グラム
調理時間:10分
材料費:約93円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

野菜(パプリカ4分の1個、セロリ5センチ、にんじん10分の1本、エリンギ小1本など):70グラム程度
酢:大さじ2
オリーブ油:大さじ1
塩:小さじ4分の1
こしょう:少々

作り方

  1. 野菜は細切りにする。エリンギは短冊切りにし、電子レンジで約4分加熱する。
  2. ポリ袋に野菜と調味料を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で保存する。半日位から食べられる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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